Житель Югорска вложил более 2 миллионов рублей в мнимые инвестиции

Житель Югорска вложил более 2 миллионов рублей в мнимые инвестиции

61-летний местный житель Югорска стал очередной жертвой мошенников на лже-инвестиционной платформе «Газпром инвестиции». За 5 дней он перевел на счета мошенников более 2 миллионов рублей.

В Интернете мужчина наткнулся на рекламу сайта «Газпром инвестиции», в которой была указана информация о брокерской деятельности. По рекламной ссылке он прошел на сайт, где увидел подробную информацию о том, что такое брокерская деятельность и как ей заниматься. Также на сайте были указаны номера телефонов для связи, по которым в последствии и позвонил потерпевший. Аферисты рассказали о невероятной прибыли за счет покупки акций, а в дальнейшем их перепродажи. При этом самим процессом продажи будет заниматься личный брокер заявителя. Мужчине такая схема заработка показалась очень привлекательной. В дальнейшем он перевел на счета аферистов личные сбережения в размере более 2 миллионов рублей.

Позднее, личный брокер пояснил потерпевшему, что вывод денежных средств будет возможен только, если он предоставит аферисту паспортные данные и СНИЛС. После этого заявитель понял, что попался на уловки мошенников. Получить прибыль и вывести денежные средства пострадавшему так и не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

ОМВД России по г. Югорску 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:40
267
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.