Криминальная хроника за 13 декабря

Криминальная хроника за 13 декабря

В Югре за минувшие сутки зарегистрировано 49 преступлений, по горячим следам раскрыто 32, среди них кражи, грабёж, мошенничества, факты сбыта и хранения наркотических веществ и угон автотранспортного средства. Раскрываемость составила 67%.

В Нижневартовском районе в дежурную часть обратился житель городского поселения Излучинска. В заявлении он пояснил, что у него похитили металлический гараж, стоимостью порядка 70 тысяч рублей, который находился в населенном пункте, на берегу реки Вах. В ходе расследования сотрудникам полиции установили личность подозреваемого. Им оказался 22-летний безработный несудимый молодой человек. Он сознался в содеянном и на данный момент в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

В Когалыме правоохранители раскрыли кражу, что произошла на территории автомойки. Местный 32-летний гражданин неоднократно судим, находясь под административным надзором, в ночь незаконно проник в помещение через открытую форточку. Мужчина решил незаметно пополнить свои доходы за счет кассы, из которой похитил 15 тысяч. Но ему не удалось остаться незамеченным. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Помимо этого, за прошедшие сутки в округе было раскрыто 3 ранее зарегистрированных преступления.

Так, в Урае 48-летняя женщина, работающая уборщицей в одной из компаний города, нашла чужую банковскую карту. Вместо того, чтобы сообщить о находке в полицию, гражданка воспользовалась картой и пыталась снять 10 тысяч. Но ее попытки не увенчались успехом, зато покупки ей все же удалось совершить за чужой счет. В ходе обыска полицейскими изъяты продукты питания и чеки по проведенным операциям. В отношении подозреваемой избрана мера наказания – подписка о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:55
270
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.