Мошенник гарантировал жительнице Лянтора дополнительную выплату, а в итоге женщина лишилась своих сбережений

Мошенник гарантировал жительнице Лянтора дополнительную выплату, а в итоге женщина лишилась своих сбережений

Накануне в дежурную часть ОМВД России по Сургутскому району обратилась 53-летняя жительница Лянтора, которая сообщила, что с ее банковских карт третьим лицом было списано более 14 тысяч рублей.

Женщина пояснила, что накануне днем ей на сотовый телефон поступил звонок от неизвестного мужчины, который представился сотрудником пенсионного фонда, назвал ее по имени и отчеству, уточнил, что она проработала на производстве более 25 лет, и сообщил, что ей полагается дополнительная выплата в размере 19 000 рублей. Для перечисления денежных средств, по просьбе звонившего, потерпевшая продиктовала ему последние 4 цифры зарплатной карты. Далее, следуя указаниям преступника не отключаться от телефонного разговора, заявительница зашла в приложение онлайн-банка и сообщила ему смс-код. Позже женщина увидела, что денежные средства сначала были переведены с одной карты на другую, а затем, с двух кредитных карт были списаны денежные средства в сумме порядка 14 400 рублей. После этого мужчина пообещал перезвонить, и сбросил вызов. После неудачных попыток дозвониться на данный абонентский номер потерпевшая перезвонила в банк, оператор подтвердила списание денежных средств и посоветовала обратиться в полицию.   

Стоит отметить, что женщина знала о различных видах мошенничества, но, тем не менее, стала жертвой преступников.

По данному факту в ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:02
188
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.