Жительница Нефтеюганска вложила почти 2 миллиона в инвестиционную площадку мошенников (видео)

Жительница Нефтеюганска вложила почти 2 миллиона в инвестиционную площадку мошенников (видео)

На просторах сети Интернета появились мошеннические сайты, предлагающие вложить и приумножить свои накопления с помощью якобы инвестиционной площадки «Газпрома». Аферисты выстроили профессиональную схему обмана и общаются с жертвами то от лица менеджеров, то аналитиков и даже финансистов.

Не смогла устоять от обмана и 52-летняя жительница Нефтеюганска. Женщина увидела на «Ютубе» рекламу фишингового интернет-сайта. В ярком видеоролике представитель фирмы рассказал, что можно легко и быстро получить дополнительный доход путем инвестирования.

Потерпевшая решила связаться с менеджером компании и попробовать себя в роли вкладчика. После чего, умелые аферисты рассказали женщине, что доход можно получить уже через пару дней и схема помогла разбогатеть многим россиянам. Для большей убедительности мошенники связали доверчивую женщину с якобы разбогатевшими клиентами, которые рассказали фантастическую сказку о прибыльности дела.

По инструкциям злоумышленников югорчанка перевела на их счета не только личные накопления, но и оформила кредиты. Общая сумма материального ущерба составила свыше 1 966 000 рублей.

Однако получить прибыль и вывести денежные средства ей так и не удалось.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 «Мошенничество, в особо крупном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет. 

Пресс-служба ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:54
213
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.