Общественники познакомили юных югорчан с историей автономного округа

Общественники познакомили юных югорчан с историей автономного округа

Сегодня, 10 декабря, Ханты-Мансийский округ отмечает 91 годовщину со дня образования региона. В честь такой памятной даты общественник при УМВД России по ХМАО – Югре Андрей Рябов познакомил маленьких жителей с историей родного края. Известный краевед и журналист побывал в детском саду города Ханты-Мансийска № 11 Радуга.

Воспитанники подготовительной группы с неподдельным интересом встретили гостя и внимательно слушали все, что он рассказывал. Представитель Общественного совета для такой особенной аудитории подготовил интересную подборку фото самых разных времен: снимки окружной столицы во время строительства основных улиц, возведения памятников, будни и праздники горожан в начале XIX века. Все это Андрей Рябов сопровождал интересными историями, дети активно рассматривали фотографии, проектируемые на экран и бурно обсуждали. Особенно ребят удивляли снимки, когда вместо асфальтированных дорог они видели проселочные, где не было современных авто, а люди передвигались на санях, запряженных лошадьми, рассматривали своих сверстников прошлых лет, их игры, развлечения и восторженно встречали современные фото, узнавали городские достопримечательности и рассуждали, когда, как и при каких обстоятельствах они там бывали. Девочки делились своими впечатлениями о национальных костюмах народов Севера, а мальчишки с вниманием изучали технику тех времен, окрестности, где сейчас находятся торговые центры, больница, здание полиции.

Благодаря этим фотографиям и рассказам общественника дети окунулись в историю, побывали в Ханты-Мансийске во время создания города и его активного строительства, побродили по улицам и познакомились с его памятными местами.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:23
394
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.