Югорчанам захотелось разбавить свои будни романтикой и незабываемыми впечатлениями

Югорчанам захотелось разбавить свои будни романтикой и незабываемыми впечатлениями

За минувшие  сутки в Югре зарегистрировано 15 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз доверчивые югорчане пополнили счета злоумышленников более чем на 8 миллионов рублей. Жертвами аферистов стали жители Нижневартовска, Ханты-Мансийска, Урая, Когалыма, Радужного и Нягани.

Югорчане все также доверяются телефонным грабителям, верят в чудеса и мечтают о легком заработке.

Так, молодой житель города Нижневартовска 2001 года рождения поверил гадалке по имени «Карина», которую нашел на интернет-сайте «soyuzmagovrossii.com». Мнимая чародейка пообещала молодому человеку вернуть былые чувства к партнерше и внести в их отношения романтику. За магический обряд югорчанин заплатил более 4 тысяч. Но никаких результатов он не увидел, более того начитавшись отрицательных отзывов о Карине, решил довериться иной ворожее «Марие». Она пообещала ему установить защиту и снять порчу за 10 тысяч рублей. Гражданин отправил очередную сумму, но опять нулевой эффект. В общей сложности все манипуляции с чародейками обошлись молодому человеку в 14 тысяч.

Другой вартовчанин 1992 года рождения,  желая отдохнуть с девушкой, оплатил оказание услуг и страховой взнос тремя транзакциями  порядка 9 тысяч рублей, но жрицу любви так и не дождался.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 

 

 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:07
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.