В Нижневартовске сотрудники патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

В Нижневартовске сотрудники патрульно-постовой службы полиции по горячим следам задержали подозреваемого в грабеже

За помощью в УМВД России по г. Нижневартовску обратился 30-летний житель Нижневартовского района. Потерпевший рассказал, что возле продуктового магазина по улице Ханты-Мансийская к нему подошел незнакомый мужчина и в ходе разговора между ними возник конфликт. После чего неизвестный отобрал у него мобильный телефон стоимостью более 8000 рублей и скрылся на автомобиле ВАЗ «2115».

Информацию о совершённом грабеже и приметы предполагаемого подозреваемого была передана дежурным офицером всем наружным службам полиции города. В кратчайшие сроки сотрудники ОБППСП УМВД России по г. Нижневартовску установили подозреваемого.

В ходе отработки ориентировки в черте города полицейские обнаружили подходящий по описанию автомобиль. Увидев приближающуюся патрульную машину, злоумышленник попытался скрыться во дворах, но правоохранителям удалось его задержать. 40-летний мужчина стал отрицать свою причастность к преступлению, но в ходе обыска у него был изъят похищенный сотовый телефон. После чего он признался, что украл средство связи для перепродажи, а вырученные деньги планировал потратить на покупку спиртных напитков.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК РФ «Грабеж». Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы сроком до 7 лет. Учитывая ранние судимости фигуранта, он заключен под стражу.  

Пресс-служба УМВД России по г. Нижневартовску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:18
102
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.