Прозорливые мошенники, наживаются на жителях Югры на просторах Интернета

Прозорливые мошенники, наживаются на жителях Югры на просторах Интернета

За прошедшие сутки в Югре зарегистрировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане подарили аферистам почти 600 тысяч рублей. Самыми щедрыми оказались жители города Сургута.

Сообразительные «звонари» умело перевоплощаются в сотрудников банка, а также промышляют на просторах всемирной сети, оставляя жителей региона без накопленных средств, а зачастую с кредитными долгами.

Жительница окружной столицы 1992 года рождения совершила неудачную покупку авиабилетов на непроверенном сайте, тем самым, пополнила счета интернет грабителей более чем на 26 тысяч рублей.

В Сургуте молодой мужчина 1980 года рождения решил заказать новый телевизор через интернет-сайт «rus-xiajmi.com» произвел оплату в сумме 24 тысяч рублей, после введения кода подтверждения от сервисного номера банка, ему пришел отказ в выполнение данной операции и тогда он повторил операцию, где во второй раз получил отказ. После чего, зашел в свой личный кабинет, где обнаружил списание денежных средств на общую сумму 48 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным доступом. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:45
185
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.