Криминальная хроника за 6 декабря

Криминальная хроника за 6 декабря

За прошедшие сутки на территории Югры зарегистрировано 49 преступлений, по горячим следам раскрыто 31, в их числе кражи, мошенничества, факты сбыта и хранения наркотических веществ. Раскрываемость составила 63%.

19-летний уроженец Нижневартовска решился на хищение сотового телефона. На днях в ночное время он находился в местном кафе и присмотрел у одной из посетительниц общепита гаджет стоимостью порядка 11 тысяч рублей. Предприимчивый молодой человек уличил момент и присвоил себе чужую вещь. Гражданка не сразу заподозрила пропажу, а когда поняла, что осталась без телефона решила провести собственное расследование, которое соответственно не увенчалось успехом. Осознав это, она все же обратилась в местную дежурную часть. Сотрудники полиции оперативно установили и задержали подозреваемого. Молодой человек тут же сознался в содеянном, за которое ему придется понести ответственность согласно ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража».

Отвечать за свои противоправные действия будет и еще один житель Нижневартовска. В отношении 35-летнего ранее несудимого гражданина возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ. Он подозревается в хранении наркотических веществ. Полицейские в ходе личного досмотра обнаружили в кармане куртки мужчины сверток с порошкообразным веществом массой 0,596 грамма. Экспертиза показала, что содержимое является наркотическим средством. Вартовчанин сознался в своих действиях.

Кроме этого за минувшие сутки было раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления.

Так, в Сургуте правоохранители установили подозреваемого в дистанционном хищении. 35-летний уроженец города Красноярска выставил на сайте «Авито.ру» мнимое объявление о продаже комплекта колес для авто. Указал заманчивый ценник и вскоре ему написал заинтересованный югорчанин. В ходе переписки они обсудили детали сделки купли-продажи, со своей стороны покупатель выполнил все обязательства, перевел 50 тысяч на неизвестный счет. А аферист, как только получил деньги исчез, затаился, снял объявление с публикации. Но скрыться от ответственности ему не удалось, подозреваемый задержан и находится под арестом за ранее совершенные преступления. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:12
183
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.