Югорчане по-прежнему желают обогатиться, теряя свои сбережения

Югорчане по-прежнему желают обогатиться, теряя свои сбережения

В Югре за минувшие сутки зарегистрирован 31 факт мошенничеств и краж, совершенных дистанционным способом. Жители региона лишились более 8 миллионов рублей. Наибольшее количество случаев зафиксировано в Сургуте, Нижневартовске, Когалыме, Ханты-Мансийске, Пыть-Яхе, Белоярском, Советском и Октябрьском районах.

Мошенники чаще всего обманывали югорчан под предлогом покупки или продажи товаров, защиты банковского счета от несанкционированного списания денежных средств, а также предлагают заработать на различных инвестиционных платформах.

Так, 32-летняя сургутянка под предлогом бронирования жилья через интернет сайт «Booking» в городе Санкт-Петербурге, перешла по непроверенной ссылке и ввела реквизиты банковской карты, с целью внесения предоплаты за желаемые апартаменты, после чего со счета югорчанки было списано более 40 тысяч рублей.

Жительница города Нижневартовска 1969 года рождения в одной из социальной сети вступила в группу по продаже одежды под названием «Шикарная женщина». Желая порадовать себя обновками в канун новогодних праздников, оформила заказ более чем на 10 тысяч рублей, но помодничать ей так и не удалось, интернет-мошенники оставили женщину без денег и нарядов.

65-летняя жительница окружной столицы, продавая земельный участок на сайте бесплатных объявлений «Авито», подарила злоумышленнику 7 тысяч рублей, не подозревая подвоха, предоставила ему реквизиты своей банковской карты.  

По всем фактам полицейскими возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство потерпевших знали о схемах мошенничеств, на которые попались, неоднократно видели профилактические сообщения в СМИ с подробным описанием разных видов и способов совершения дистанционных преступлений, а некоторые жертвы ранее лично получали из рук полицейских буклеты и листовки о том, как не попасть на удочку к аферистам. Однако все они были уверены, что подобное с ними никогда не случится.

Уважаемые югорчане! Будьте бдительны! Самый лучший способ защитить себя от мошенников — прекратить телефонный разговор с незнакомцем. Если все-таки у вас возникают сомнения по поводу состояния ваших банковских счетов, обратитесь лично в ближайший офис Банка. Помните, даже если вы находитесь в отпуске с выездом за пределы вашего населенного пункта, в любой сомнительной ситуации вы можете посетить отделение Банка там, где находитесь, и лично по паспорту узнать актуальную информацию о состоянии ваших счетов. 

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:38
132
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.