Полицейскими Советского предъявлено обвинение 20-летнему жителю Югорска в покушении на поджог многоквартирного жилого дома

Полицейскими Советского предъявлено обвинение 20-летнему жителю Югорска в покушении на поджог многоквартирного жилого дома

Следственным отделом ОМВД России по Советскому району окончено производство по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя Югорска.

В ходе следствия установлено, что в конце апреля текущего года молодой человек, имея умысел, основанный на хулиганских побуждениях в виде малозначительного повода, ссоры со своей знакомой, совершил поджог ее квартиры. Для осуществления своего замысла, он изготовил три бутылки с зажигательной смесью и подкинул под дверь ее квартиры, расположенной в многоквартирном жилом доме в деревянном исполнении на территории Советского. Свой преступный умысел не смог довести до конца по независящим от него обстоятельствам. Соседи девушки вовремя заметили воспламенение. Общая сумма предотвращенного материального ущерба для собственников жилых помещений данного дома составила свыше 10 миллионов рублей.

В настоящее время фигуранту предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 167 УК РФ (Покушение на умышленное уничтожение чужого имущества, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба, совершенное из хулиганских побуждений, путем поджога). Одна из санкций статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он был судим за совершение имущественных преступлений, преступлений против личности и оскорбление представителя власти.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:51
777
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.