Новогодние праздники еще не наступили, а югорчане уже верят в чудеса

Новогодние праздники еще не наступили, а югорчане уже верят в чудеса

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Щедрые югорчане, как и прежде, легко поддаются на уловки «звонарей», которые настойчиво напоминают о себе и по телефонам, и на просторах Интернета. Жители Нефтеюганска, Нижневартовска, Сургута и Ханты-Мансийска подарили злоумышленникам более 600 тысяч рублей. 

В Сургутском районе 53-летняя женщина, доверилась мнимому сотруднику пенсионного фонда, который под предлогом оформления дополнительных льгот, похитил у наивной югорчанки более 14 тысяч рублей.

Другая жительница города Нижневартовска 1986 года рождения, используя социальную сеть «Инстаграм», с целью пройти обучение и получать дополнительный доход, подарила злоумышленникам 33 тысячи, но о том, что она стала жертвой наглых аферистов, догадалась слишком поздно.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:30
167
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.