Югорчане продолжают работать на мошенников

Югорчане продолжают работать на мошенников

Более 1 миллиона рублей перевели югорчане на счета неизвестных за минувшие сутки. Сотрудниками полиции зарегистрировано 9 фактов, мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Аферисты продолжают звонить, писать и настойчиво проявлять себя в общении с гражданами.

В Сургутском районе на уловку злоумышленников попался 21-летний молодой человек. В «Инстаграме» югорчанин увидел заманчивую рекламу якобы о дополнительном заработке. Решил разузнать подробности и написал в директ. Буквально тут же ему ответил некий представитель и рассказал, что деньги можно заработать на букмекерских ставках, пояснил схему и под предлогом продажи информации убедил гражданина перевести 50 тысяч рублей на указанный счет. Благодаря своей доверчивости и щедрости молодой человек лишился собственных сбережений.

В Нижневартовске пенсионер поверил злоумышленникам, которые пообещали ему денежную выплату за ранее приобретенные препараты. Они говорили, что переведут деньги на карту, как только гражданин оплатит комиссию в размере 8,5 тысяч. Пока югорчанин раздумывал над предложением ему поступил новый телефонный звонок. На этот раз в диалог вступил якобы полицейский. Он пояснил, что ранее вартовчанину звонили злоумышленники, но что касается компенсации, то она действительно есть и составляет почти 350 тысяч, но комиссию действительно нужно внести и мужчина перевел 13,5 тысяч на счет банковской карты. Позже выяснилось, что на самом деле никакой компенсации нет и не было. И в том, и в другом случает югорчанин разговаривал с аферистами.

На злоумышленников натолкнулся и 37-летний уроженец Урая. Он на сайте бесплатных объявлений «Авито.ру» присмотрел для себя лодочный мотор, списался с продавцом и тут же договорился о сделке. Собеседник пообещал отправить товар через транспортную компанию и написал, что все затраты югорчанину обойдутся в 75 тысяч. Гражданин оплатил нужную сумму, вернее перевел ее на указанный счет. Но как только деньги поступили на карту неизвестному, он снял объявление и перестал выходить на связь.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:34
224
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.