Общественники окружного Управления посетили с детьми приют для бездомных животных

Общественники окружного Управления посетили с детьми приют для бездомных животных

На территории города Ханты-Мансийска находится приют для животных «Велес». Его хозяйка – неравнодушная женщина Елена Савенко, под руководством которой было организовано его строительство. Здесь обитают 52 взрослые собаки и несколько щенков. Все собаки со сложной судьбой, прошедшие холод, голод и жестокость. Кого-то из них выбросили прямо на улицу, псы стали не нужны. Некоторых с братьями и сестрами в коробе подкинули в подъезд, сняв с себя ответственность за поиск дома своим питомцам. Таких историй тысячи…Животные, попав сюда, учатся заново доверять людям.

В эти выходные приют посетили общественники окружного Управления – председатель Валерий Раевский и иерей Евгений Кизин, которые организовали эту встречу для детей из многодетных семей, а также для детей, состоящих на учете в ПДН. Елена Савенко рассказала ребятам о своих подопечных, ведь она знает их грустные истории и переживает за судьбу каждого. Она объяснила детям, что такое ответственность и гуманность по отношению к братьям нашим меньшим. «Любовь, доброта и милосердие спасут мир», — говорит Елена Савенко. 

Потом ребята познакомились со щенками, погуляли с ними и обняли каждого. Некоторые гуляли с собаками постарше. Прекрасная погода в этот день способствовала веселой прогулке детей и собак.  Неравнодушные гости принесли подопечным вкусняшки и несколько видов корма.   

Приют всегда открыт для волонтеров и желающих помочь бездомным животным и погулять с ними.

Пресс-службы УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:34
195
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.