Госавтоинспекторами Когалыма выявлено два факта повторного управления автомобилем в состоянии опьянения

Госавтоинспекторами Когалыма выявлено два факта повторного управления автомобилем в состоянии опьянения

На минувшей неделе сотрудники ОМВД России по г. Когалыму возбудили еще два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

Так, в субботу около 2 часов ночи на улице Олимпийской наряд дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по г. Когалыму остановил автомобиль под управлением ранее судимого водителя 1989 года рождения, у которого имелись признаки алкогольного опьянения. От прохождения медицинского освидетельствования он отказался. При дальнейшей проверке документов было установлено, что мужчина ранее уже привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение и был лишен права управления транспортным средством.

Аналогичный факт выявлен несколькими днями ранее, когда полицейскими в дневное время на улице Сургутское шоссе был остановлен автомобиль под управлением 56-летнего жителя города, который находился в состоянии алкогольного опьянения и также ранее уже был лишен права управления транспортным средством.

По всем фактам возбуждены уголовные дела, в отношении нарушителей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, им может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет. Автомобили помещены на штрафстоянку.

Стоит отметить, что с начала 2021 года в ОМВД России по г. Когалыму возбуждено 29 уголовных дел по фактам повторного управления транспортным средством в состоянии опьянения.

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:15
131
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.