Югорчане не перестают радовать мошенников очередными денежными переводами

Югорчане не перестают радовать мошенников очередными денежными переводами

За минувшие выходные дни в Югре зарегистрировано 19 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане подарили злоумышленникам более 11 миллионов рублей. Жертвами прозорливых аферистов стали жители Сургута, Нижневартовска, Нефтеюганска, Ханты-Мансийска, Когалыма, Нягани, Нефтеюганского и Сургутского района.

Телефонные мошенники по-прежнему не отступают и выманивают у жителей региона крупные суммы денежных средств, предлагают легкие заработки на различных торговых площадках, внушают доверие, представляясь сотрудниками полиции и банков.

Так, житель города Нижневартовска 1947 года рождения, доверился мошеннику, который пообещал якобы заблокировать несанкционированную операцию в интернет-магазине. Убедил пенсионера сообщить реквизиты банковской карты, после чего произошло списание денежных средств в сумме порядка 20 тысяч рублей.

26-летняя жительница города Нефтеюганска, желая приобрести искусственную ель через социальную сеть «Инстаграм», подарила интернет-жуликам более 15 тысяч рублей, так и не порадовав себя новогодним атрибутом.

А 18-летняя студентка окружной столицы в предвкушении новогодних каникул решила приобрести авиабилеты. Не убедившись в достоверности сайта, произвела оплату билетов, стоимостью более 24 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:32
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.