Югорчане пытаются сэкономить, но безуспешно

Югорчане пытаются сэкономить, но безуспешно

Почти 1 миллион 800 тысяч рублей перевели югорчане на счета неизвестных за минувшие сутки. Что касается фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, то таковых зарегистрировано 14. На этот раз отличились жители окружной столицы. Большая часть заявлений о хищении зарегистрирована именно от них. Кто-то менял старые денежные средства на новые. Кто-то совершал покупки на сайтах «Юла» и «Авито», а некоторые участвовали в крупных поставках. Не отстают от ханты-мансийцев и сургутяне.

49-летний житель Сургута решил на «Авито.ру» приобрести автомобиль отечественного производства. Нашел подходящий вариант и связался с продавцом, позвонил по указанному телефону в объявлении. Обсудил технические характеристики транспортного средства и сообщил о своем желании приобрести машину. Собеседник отправил в сообщении реквизиты банковской карты, на которые югорчанин перевел более 20 тысяч рублей. Как только деньги были зачислены мужчина попытался связаться с автором публикации, но абонент то был вне зоны действия сети, то недоступен.

В Ханты-Мансийске местный 37-летний житель тоже попался на крючок аферистов. Только он покупал снегоуборочную машину также на просторах сайта бесплатных объявлений. Продавец посоветовал югорчанину пройти по ссылке на сайт «nalozhka.la» и выбрать подходящий товар, как только бытовая техника оказалась в виртуальной корзине, мужчина оплатил с помощью карты приобретение, внес свыше 20 тысяч, но никакой посылки он так и не получил.

В Нижневартовске 34-летняя гражданка в преддверии новогодних праздников решила подзаработать. Она нашла на сайте «Бинанс» заманчивое предложение, мошенники рассказали, что югорчанка с легкостью сможет обменять деньги на криптовалюту, воспользовавшись помощью инвестиционной компании «BBKX». Гражданка заслушалась красивых речей злоумышленников и повелась на их уговоры. Перевела сначала одну сумму, затем другую, в общей сложности отдала почти 50 тысяч, но никакой выгоды не получила.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:50
339
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.