Полицейские и общественники Югры приобщают молодое поколение к спорту

Полицейские и общественники Югры приобщают молодое поколение к спорту

Председатель Общественного совета при УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре Валерий Раевский организовал экскурсию на Биатлонный центр Ханты-Мансийска для воспитанников центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и детей, занимающихся в Конно-спортивном комплексе «Мустанг».

Ханты-Мансийск неразрывно связан с большим биатлоном, популярность этого вида спорта среди жителей округа чрезвычайно высока. Именно биатлон принес столице Югры мировую известность. Сам стадион располагается в живописном месте на склонах холмов природного парка «Самаровский Чугас», покрытых вековыми кедрами.

Ребят встретил заместитель директора по спорту «ЮграМегаСпорт» Олег Дресс, он рассказал о стадионе, о спортсменах, побеседовал с детьми о том, как важно заниматься спортом. Во время экскурсии ребята увидели, как тренируются и стреляют по мишеням спортсмены. Для профессиональных биатлонистов кроме зимних трасс различных категорий сложности построены летние лыже-роллерные трассы для того, чтобы спортивную подготовку можно было проводить круглый год. Трибуны зрителей расположены в непосредственной близости от стрельбища, рядом с которым установлены два демонстрационных экрана и информационное табло.  В этом году первый этап Кубка России по биатлону стартовал 25 ноября и продлится по 5 декабря.

Школьники с интересом побеседовали с российским биатлонистом Дмитрием Ярошенко, многократным чемпионом мира по биатлону. Несмотря на загруженный график тренировок и соревнований, он с удовольствием рассказал детям о своих спортивных достижениях, призвал их вести здоровый образ жизни и заниматься спортом.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


19:19
479
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.