В Сургуте мошенник лишил пенсионерку около 400 тысяч рублей, представившись директором Пенсионного фонда

В Сургуте мошенник лишил пенсионерку около 400 тысяч рублей, представившись директором Пенсионного фонда

Накануне в дежурную часть УМВД России по г. Сургуту обратилась жительница города 1934 года рождения и сообщила, что пострадала от действий мошенников.

Полицейские выяснили, что накануне пенсионерке поступил входящий телефонный звонок с неизвестного номера. Когда женщина приняла входящий вызов, ей ответил мужчина, представившись директором Пенсионного Фонда. Злоумышленник сообщил пенсионерке о том, что в данный момент в пенсионном фонде происходит смена денежных купюр со старого образца на новый. В связи с этим, как пояснил лже-директор, сургутянке необходимо передать свои денежные средства якобы сотруднику пенсионного фонда, который должен прийти к ней домой.

Обеспокоенная пенсионерка, будучи уверенной в достоверности сказанной информации, последовала инструкции афериста и в этот же день по указанию лже-директора передала наличные денежные средства неизвестной, общей суммой около 400 тысяч рублей. Впоследствии аферист перестал выходить на связь. Тогда сургутянка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет.

Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.  

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:23
123
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.