В Лангепасе прошел круглый стол в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

В Лангепасе прошел круглый стол в рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути»

Накануне в «Центре национальных культур» ЛГ МАУ «Фортуна» прошло мероприятие в формате круглого стола в рамках проводимой МВД России акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути».

В мероприятии приняли участие сотрудники уголовного розыска ОМВД России по г. Лангепасу, представители городской администрации, национальных диаспор и религиозных организаций.

Приоритетное внимание было уделено межнациональным отношениям. В формате живого диалога были обсуждены вопросы о распространении радикальных идей в молодежной среде, деструктивных движениях и воронке вовлечения.

Старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска ОМВД России по г. Лангепасу Ильдар Хасанов отметил, что молодому поколению необходимо быть осторожнее с размещением личной информации в своих аккаунтах в социальных сетях и не добавлять в друзья незнакомцев.

Также напомнил, что за пропаганду и публичное демонстрирование запрещенной символики предусмотрена административная ответственность, а за публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности – уголовная.

Также в дискуссии участники мероприятия обсудили причины вовлечения в секты и экстремистские организации, последствия и резонансные события и дальнейшие профилактические мероприятия в данном направлении. 

ОМВД России по г. Лангепасу


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:48
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.