В Нефтеюганске полицейскими установлен житель Тюмени, осуществлявший сбыт наркотиков на территории города и района

В Нефтеюганске полицейскими установлен житель Тюмени, осуществлявший сбыт наркотиков на территории города и района

Сотрудниками УНК УМВД России по ХМАО – Югре совместно с коллегами из ОМВД России по г. Нефтеюганску установлен 27-летний житель Тюмени, подозреваемый в сбыте наркотических веществ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий оперативники получили информацию, что данный гражданин может быть причастен к распространению запрещенных средств. В съемной квартире полицейские обнаружили у мужчины сверток с веществом темного цвета общей массой 20 граммов, настольные весы, прозрачные зип-пакеты и ноутбук.

Согласно проведенному исследованию экспертно-криминалистического центра, изъятое является наркотическим веществом растительного происхождения.

Подозреваемый дал признательные показания и пояснил, что приобретал вещество с помощью сети Интернет и осуществлял его сбыт посредством тайников-закладок. Их местонахождение было отмечено на карте, хранящейся в ноутбуке подозреваемого. Таким образом, сотрудники полиции обнаружили «закладку» на территории Нефтеюганского района. Наркотическое вещество массой 20 граммов находилось в таком же свертке, исследование подтвердило аналогичный состав вещества.

Мужчина, ранее не привлекавшийся к уголовной ответственности, заключен под стражу.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналоговпокушение на сбыт наркотических средств в значительном размере». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:14
145
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.