Житель Сургутского района планировал быстро заработать на инвестициях, но попал на мошенников

Житель Сургутского района планировал быстро заработать на инвестициях, но попал на мошенников

В ОМВД России по Сургутскому району зарегистрирован новый вид мошенничества. В дежурную часть поступило заявление от жителя п. Нижнесортымский, который хотел заработать на инвестициях в сети «Instagram», а потерял порядка 140 тысяч рублей.

Потерпевший пояснил, что 7 ноября в социальной сети «Instagram» в открытом доступе нашел аккаунт «@fedun_crypt» «Александр Федун», на котором было 40,5 тысяч подписчиков и 12 публикаций. Кроме этого, в историях данного аккаунта, которые действовали 24 часа, имелась инструкция о том, как можно вложить денежные средства и получить от этого прибыль, и изображения с якобы реальными выплатами. Информация заинтересовала заявителя, и он в тот же день написал в личные сообщения указанного аккаунта о том, что хочет попробовать сделать вложения. В ответ получил инструкцию: внести депозит на указанную карту (минимальная инвестиция 1000 рублей), отдельными сообщениями отправить скриншот чека о внесении денежных средств, имя и отчество отправителя, номер банковской карты для вывода денежных средств. Также в сообщении было указано, что с момента отправления денежных средств начинается срок 24-48 часов, и приведен пример: «Вложили 5 ноября в 12:00 – 100 000 Р Получили 150 000 Р в промежутке – 6 ноября 12:00/ 7 ноября 12:00».

8 ноября мужчина перевел 1000 рублей и выполнил указанные в инструкции действия. Далее в приложении «Instagram» в личных сообщениях ему пришел ответ: «Инвестиция получена! В промежутке с 24 до 48 часов ожидайте выплату. После этого сообщения до выплаты писать не нужно, Вы улетаете вверх в директе и может быть задержка».

На следующий день с того же аккаунта пришло сообщение с содержанием: «Выплата у Вас на карте. Обязательно оставьте отзыв в ленте, под фото с отзывами (нужно делать после каждой выплаты). А также сторис, где необходимо выставить скрин, чтобы было видно уведомление о зачислении и указать ссылку на свой аккаунт (тоже после каждой выплаты)». Также был прикреплен чек о переводе 1500 рублей на карту, который позже в приложении «Instagram» был удален.

На протяжении нескольких дней он ежедневно вносил денежные средства, увеличивая суммы. После внесения 50 тысяч рублей мужчина получил на карту 75 тысяч. Воодушевленный таким легким заработком нижнесортымец решил сыграть по-крупному и внес 200 000 рублей. Не дождавшись возврата инвестированных денег в течение 48 часов и ответа на свои сообщения, он несколько сделал звонок в «Instagram» на указанный аккаунт, но никто не ответил. На следующий день страница была удалена.

Таким образом, из последних 200 000 рублей 31500 общая прибыль, которую он также вложил в последнюю инвестицию, добавив более 168 тысяч рублей. 

Стоит отметить, что деньги мужчина переводил на банковские карты, принадлежащие разным людям

В ОМВД России по Сургутскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 159 УК РФ «Мошенничество», санкция которой предусматривает наказание в виде лишении свободы на срок до 5 лет.

ОМВД России по Сургутскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:55
198
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.