Югорчанам опять не удалось сэкономить

Югорчанам опять не удалось сэкономить

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 12 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Югорчане перевели на счета злоумышленников почти 1,5 миллиона рублей. На этот раз они пытались сэкономить на поездках, кто-то в близлежащие города, а иные планировали выехать за пределы региона.

46-летняя жительница Сургута по ошибке вместо настоящего сайта зашла на фейковый «https://rzd.group/search- seat/» и подобрала для себя подходящие билеты до Кировской области, более того гражданка ввела реквизиты банковской карты и внесла на счета неизвестных более 20 тысяч рублей. Данная сумма благополучно осела на счетах аферистов.

В Нягани на уловку мошенников попался 61-летний гражданин. Он решил добраться до нужного адреса с помощью приложения «BlaBlaCar». Но вместо того, чтобы проигнорировать просьбы об оплате услуги якобы водителя, с которым он забронировал поездку, югорчанин перешел по указанной ссылке. Ознакомился с информацией и перевел почти 2 тысячи незнакомцу.

На подобную уловку попалась и 30-летняя жительница Советского района. Она планировала бюджетно и быстро добраться до Свердловской области. Но похоже сэкономить ей не удалось, вместо указанной суммы с нее списали несколькими транзакциями более 60 тысяч рублей. Мошенники, как только узнали данные карты не растерялись и обналичили ее по полной.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:02
127
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.