Специалисты из разных сфер деятельности напомнили подросткам об их правах и обязанностях

Специалисты из разных сфер деятельности напомнили подросткам об их правах и обязанностях

На днях в Ханты-Мансийском центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей, прошло мероприятия, посвященное Всероссийскому дню правовой помощи несовершеннолетним, который установлен 20 ноября, в честь принятия ООН Декларации прав подрастающего поколения.

В преддверии даты сотрудники центра пригласили в гости к подопечным, детям-сиротам и детям, находящимся в трудной жизненной ситуации, представителей разных сфер деятельности, пересекающихся с подростками в тех или иных ситуациях.

Сотрудники югорской полиции, начальник отделения договорно-правовой работы правового отдела УМВД России по ХМАО — Югре майор внутренней службы Ольга Полевщикова обсудила с ребятами их права согласно Конституции РФ. Напомнила, на что может рассчитывать каждый и какие обязанности он имеет. Кроме того, она рассказала об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, за совершенные проступки.

Сотрудники центра занятости рассказали воспитанникам центра о том, какие для них доступны вакансии, как и где они могут реализовать себя в профессии, какие получить дополнительные знания по специальности, пройти курсы или стажировку. Представители Управления опеки и попечительства подробно разобрали жилищные вопросы, касающиеся подростков, пояснили кто и в какие сроки может рассчитывать на недвижимость. А представитель отдела по делам несовершеннолетних ответила на все интересующие вопросы детей, связанные с ее направлением. Все специалисты оставили в подарок детям информационные брошюры и листовки с полезной для них информацией.

В знак благодарности подростки подготовили для гостей мини-спектакль, в котором подтвердили на практике, что многие знакомы со своими правами и знают их «от и до».

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:27
133
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.