В Когалыме выявлены факты фиктивной регистрации

В Когалыме выявлены факты фиктивной регистрации

В ходе проведения мероприятий, направленных на выявление нарушений в сфере миграционного законодательства, сотрудниками ОМВД России по г. Когалыму были выявлены две так называемые «резиновые квартиры»

Так, на улице Олимпийской 67-летняя жительница города предоставила фиктивную регистрацию по месту жительства 6 гражданам РФ. С каждого зарегистрированного женщина получала по тысяче рублей в месяц за период регистрации. А мужчина 1976 года рождения также зарегистрировал по месту жительства на ул. Ленинградской семерых граждан. Но предоставлял регистрацию с его слов безвозмездно. При этом, подозреваемые не имели намерений предоставить им данные помещения для проживания. Люди проживали по другим адресам, что подтвердилось собранными материалами проверки.

В настоящее время по всем фактам отделом дознания возбуждены уголовные дела по ст. 322.2 УК РФ «Фиктивная регистрация гражданина РФ по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет с лишением права занимать определенные должности.

ОМВД России по г. Когалыму


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:12
135
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.