Общественный совет при МО МВД России «Ханты-Мансийский» организовал для школьников экскурсию в приют для животных

Общественный совет при МО МВД России «Ханты-Мансийский» организовал для школьников экскурсию в приют для животных

Накануне учащиеся 6 «б» класса средней общеобразовательной школы № 3 города Ханты-Мансийска побывали в приюте для животных «Велес». Данную экскурсию организовал Общественный совет при Межмуниципальном отделе МВД России «Ханты-Мансийский».

Директор приюта Елена Григорьевна Саенко радушно встретила ребят, которые принесли с собой угощения для животных. «Все животные, содержащиеся в приюте, со сложной судьбой. Кто-то попал под колеса автомобиля, кого-то истязали и мучали хозяева…», — пояснила Елена Григорьевна. Она знает все о своих питомцах: привычки, характер, состояние здоровья. «Как и у людей, у них есть свои симпатии и антипатии. Например, нельзя одновременно выгуливать тех собак, которые относятся недоброжелательно друг к другу. Это надо учитывать не только в целях обеспечения безопасности животных, но и человека, держащего его за поводок», — сказала Елена Григорьевна.

Директор приюта посоветовала детям относиться с большей ответственностью к содержанию и воспитанию домашних животных, ведь практически у каждого ребенка есть свой питомец: собака, кошка, хомячок… «Вы в ответе за тех, кого приручили, — продолжила Елена Григорьевна. – Прежде чем завести домашнего питомца, подумайте, взвесьте все «за» и «против».

С некоторыми из четвероногих воспитанников приюта ребята смогли погулять и поближе познакомиться. Собачьей радости и восторгу не было предела!

Несмотря на то, что все животные в «Велесе» не с простой судьбой, они лизали протянутую к ним детскую ладошку. «Такие экскурсии необходимы для детей, — сказал председатель Общественного совета Игорь Кашин. – Мы обязаны научить их любви к животным, ответственности, состраданию…».

МО МВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:03
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.