Мошенники решили проявить фантазию

Мошенники решили проявить фантазию

Выходные обошлись югорчанам в 2,5 миллиона рублей, которые они, не раздумывая, перечислили на счета неизвестных. За минувшие дни сотрудники полиции зарегистрировали 16 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Жители региона неизменно спасают свои личные сбережения, пытаются не без помощи помощников избавиться от мнимых кредитов, которые впоследствии становятся реальными, покупать на просторах Интернета товары по низким ценам, верят в многообещающие заработки и доходы.

Необычная ситуация произошла в Нижневартовске с местной 52-летней гражданкой. Она прислушалась к советам якобы своей знакомой в социальной сети «Одноклассники». Гражданка написала югорчанке и рассказала, что той полагается выплата в размере 7,5 тысяч рублей и скидка 45% на коммунальные платежи. Вартовчанка поверила и выслала в ответ на такое сообщение данные своей банковской карты и секретные пароли, женщина надеялась, что в течение непродолжительного времени ее счет пополнится, но вместо этого он уменьшился более чем на 50 тысяч.

Весьма нестандартный подход аферисты подобрали и к 44-летнему мужчине из Нижневартовска. Он недавно разместил на сайте Авито.ру объявление о том, что готов сдать гараж в аренду. На публикацию отозвалась девушка, посредством мессенджеров уточнила всю интересующую информацию и загорелась идеей арендовать недвижимость. Вернее, не она, а ее знакомые, которые, по ее словам, наберут мужчине и оплатят услуги. Вскоре раздался звонок и югорчанин якобы получил на карту деньги, но сумма была больше обговоренной, собеседники попросили арендодателя перевести излишки, что он собственно и сделал. Позже выяснилось, что вартовчанин перечислил на карту неизвестных собственные сбережения, а на его счет никаких начислений не поступало.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:44
120
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.