Полицейские и общественники Ханты-Мансийска присоединились к акции «Дети России»

Полицейские и общественники Ханты-Мансийска присоединились к акции «Дети России»

В рамках Всероссийской акции старший инспектор отделения по делам несовершеннолетних майор полиции Ирина Габдуллина и председатель Общественного совета при городском отделе полиции Игорь Кашин приняли участие в общешкольном родительском собрании.

Родителям учащихся 7 и 8 классов средней общеобразовательной школы с углубленным изучением отдельных предметов № 3 г. Ханты-Мансийска сотрудник полиции напомнила об административной и уголовной ответственности несовершеннолетних, а также обратила внимание на необходимость выполнения законными представителями требований законодательства по воспитанию детей и подростков. В частности, Ирина Магдановна посоветовала родителям усилить контроль за посещением детьми различных интернет-ресурсов. «Сложно представить современного человека без IT-технологий. В сети Интернет дети проводят массу времени. Однако, не всегда с пользой для себя и саморазвития. Нередки случаи, когда дети поддаются влиянию злоумышленников, вовлекающих их в совершение преступления», — сказала Ирина Магдановна.

Игорь Федорович Кашин продемонстрировал родителям презентацию «Безопасный интернет детям», рассказывающую о «подводных камнях», подстерегающих детей в бескрайнем море Интернета.

Особое внимание общественник уделил профилактике ксенофобии и ненависти. «К сожалению, еще бытует в нашем обществе привычка самоутверждения за счет унижения более слабых. Наша задача – объяснить детям, что человек иной национальности, вероисповедания, социального статуса имеет равные с ними права и обязанности. Унижать его честь и достоинство не допустимо», — сказал Игорь Федорович.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:03
292
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.