Полицейские Нефтеюганска в режиме видеоконференцсвязи рассказали жителям города о дистанционных мошенничествах

Полицейские Нефтеюганска в режиме видеоконференцсвязи рассказали жителям города о дистанционных мошенничествах

Сотрудники ОМВД России по г. Нефтеюганску присоединились к онлайн-встрече в рамках «Правового марафона для пенсионеров» на тему «Осторожно, мошенники». Данное мероприятие организовано БУ «Нефтеюганским комплексным центром обслуживания населения» совместно с представителями ПАО «Сбербанк».

В связи со сложившейся эпидемиологической ситуацией мероприятие проведено в формате видеоконференции.

Участникам встречи рассказали об основных видах и схемах, которыми пользуются мошенники.

Чаще аферисты используют обман граждан с помощью телефона (так называемые «кредитные злоумышленники»), при совершении покупок и продаж в сети Интернет, при инвестировании денежных средств, а также при бронировании отелей и проездных документов.

Особый акцент в беседе врио заместителя начальника по ООП ОМВД России по г. Нефтеюганску Айдар Нуркаев сделал на мерах профилактики, с помощью которых каждый нефтеюганец может обезопасить себя и свои денежные средства. Например, при звонке с неизвестного номера лучше всего не брать трубку или не вступать в длительный диалог с собеседником. А вот совершать покупки лучше всего без использования Интернета. От инвестирования денежных средств сотрудник полиции порекомендовал отказаться, если нет особых навыков в данной сфере. При бронировании отелей и билетов в сети Интернет обращать внимание на дату создания сайта.

Участники встречи отметили, что почерпнули много полезной информации, которой обязательно воспользуются в будущем, а также поблагодарили организаторов за удобный формат взаимодействия. 

Пресс-служба ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


18:30
402
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.