Полицейские приняли участие в межрегиональном антинаркотическом форуме

Полицейские приняли участие в межрегиональном антинаркотическом форуме

Сегодня в Ханты-Мансийске завершился межрегиональный антинаркотический форум, главная цель которого – выявление и внедрение наиболее эффективных форм и методов работы по реализации профилактических мер, направленных на снижение спроса на наркотические средства и психотропные вещества. В течение двух дней, с 18 по 19 ноября, представители органов законодательной и исполнительной власти, общественники, представители некоммерческих организаций демонстрировали лучшие практики и презентовали инновационные проекты и разработки в области профилактики наркомании. Активными участниками форума также стали сотрудники УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре.

«В этом году на антинаркотический форум заявлено более 1,2 тысяч участников, которых удалось привлечь к обсуждению, несмотря на неблагоприятную эпидемиологическую обстановку. Югра готова делиться своим опытом профилактической деятельности, брать и внедрять опыт других регионов, поэтому онлайн формат встреч позволит объединить усилия различных слоев общества в борьбе с наркотизацией», – отметил заместитель Губернатора автономного округа Алексей Шипилов.

Затем с приветственным словом к участникам обратился заместитель начальника Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России Сергей Сотников. Сергей Александрович выразил уверенность в том, что выработанные в ходе форума решения найдут практическое воплощение и будут активно способствовать созданию единой системы профилактики наркомании.

К участию в форуме в качестве экспертов были приглашены ведущие специалисты страны. Предметный разговор о проблеме участники вели в рамках обсуждений и дискуссий во время работы секций. На одной из них обсуждали реализацию Стратегии государственной антинаркотической политики, другая была посвящена социальной рекламе и противодействию пропаганде наркотиков в информационном пространстве. На третьей площадке рассматривали вопросы оказания медицинской наркологической помощи населению в современных условиях. В ходе работы четвертой секции обсуждались существующие практики социально ориентированных общественных организаций и объединений граждан, а также опыт субъектов Российской Федерации.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО — Югре


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:56
394
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.