Сургутский полицейский-кинолог рассказала, как нужно вести себя в случае нападения бродячих собак

Сургутский полицейский-кинолог рассказала, как нужно вести себя в случае нападения бродячих собак

Младший инспектор-кинолог Центра Кинологической службы УМВД России по г. Сургуту Александра Скворцова вместе со своим подопечным, немецкой овчаркой по кличке «Мир Борвет Фрам», встретилась с журналистами и рассказала о том, как следует себя вести в случае нападения стаи бродячих собак.

«Если собака приближается к вам, не поворачивайтесь к ней спиной, так вы заявите о своей уверенности, кроме того, ваши мягкие ткани будут лучше защищены в случае нападения. Смотреть в глаза собаке категорически нельзя, поскольку это может спровоцировать животное к нападению, лучше направьте взгляд поверх нее. В случае, если собака все же начала проявлять еще большую агрессию, необходимо выставить перед ней какой-либо предмет, например сумку, таким образом ее внимание переключится. Ни в коем случае нельзя убегать, разъяренное животное с большой вероятностью сможет догнать свою жертву, также не стоит размахивать руками и совершать слишком резкие, хаотичные движения», — разъяснила Александра Скворцова.

Кроме того, инспектор-кинолог и ее четвероногий напарник наглядно продемонстрировали, каким образом происходит нападение и основные способы защиты при атаке животных.

В завершение инструктажа Александра Скворцова рассказала корреспондентам о службе собак в полиции, какие породы привлекаются к работе в правоохранительных органах, как содержатся и тренируются животные. 

Пресс-служба УМВД России по г. Сургуту    


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


16:47
395
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.