Жительница Мегиона поверила мошенникам и лишилась 2 млн рублей

Жительница Мегиона поверила мошенникам и лишилась 2 млн рублей

В очередной раз жители Мегиона попадаются на уловки мошенников, несмотря ни на что. В этот раз женщина 1979 года рождения поверила аферистам и перевела на их счет более 2 миллионов рублей.

Пострадавшая обратилась за помощью в городской отдел полиции и рассказала, что в середине ноября ответила на звонок с неизвестного номера. Мошенники действовали по стандартной схеме – представились сотрудниками банка, услугами которого пользуется жертва. Звонившая пояснила, что на имя женщины одобрили кредит (оказалось, что заявку она действительно оформляла) и что кредитные средства хотят перевести на счет другого банка. Аферистка предостерегла, что это могут быть мошеннические действия. После этого ей позвонил мужчина, который представился сотрудником полиции и для сохранения счета в безопасности сказал, что необходимо будет следовать его инструкции.

Далее они перешли на переписку по WhatsApp, но вместо полицейского с пострадавшей уже общалась другая девушка. Она сказала, что необходимо прийти в банк и назвала его точный адрес. Жертва послушала, пошла туда и оформила кредит наличными на 1 миллион 600 тысяч рублей. Помимо этого, ранее через мобильное приложение она оформила еще один кредит, в наличии была кредитная карта и сбережения.

Все деньги гражданка перевела на различные карты. Таким образом, жительница Мегиона лишилась 2 115 000 рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело ч. 4 ст. 159 УК РФ. 

Уважаемые югорчане, полиция настоятельно рекомендуют быть более бдительными и не доверять звонящим незнакомцам, настоящие сотрудники банков и полиции никогда не попросят вас перечислять деньги на чужие счета! Будьте внимательны!

ОМВД России по г. Мегиону


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:38
314
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.