В Сургуте полицейскими задержан врач, подозреваемый в сбыте поддельных медицинских документов (видео)

В Сургуте полицейскими задержан врач, подозреваемый в сбыте поддельных медицинских документов (видео)

Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по г. Сургуту задержали двух работниц крупной строительной компании, которые предъявили руководству организации поддельные справки о наличии у них противопоказаний к вакцинации. В отношении женщин возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 327 УК РФ.

В дальнейшем полицейскими установлено, что эти документы за денежное вознаграждение они получили от невропатолога, ранее работавшего в одной из городских больниц. В ходе обыска по адресу проживания 54-летнего врача-пенсионера изъяты печати медицинских организаций, а также заключения о прохождении различных комиссий с признаками подделки. Кроме того, в помещении обнаружены денежные средства в различных валютах: 1 тысяча евро, свыше 6 тысяч долларов и более 200 тысяч рублей.

Злоумышленник в течение нескольких часов препятствовал проведению обысковых мероприятий, а также отказался проехать в отдел полиции для проведения следственных действий. Но избежать ответственности ему не удалось. Врач был принудительно доставлен в одно из подразделений УМВД России по г. Сургуту, где в отношении него составлен протокол об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ. По решению суда за неповинование законному распоряжению сотрудника полиции неврологу назначено наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей.

В настоящее время в отношении бывшего медика возбуждено 7 уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 327 УК РФ. Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


13:54
389
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.