Жители региона по-прежнему верят в чудеса и «покупаются» на лестные речи мошенников, которые обещают золотые горы

Жители региона по-прежнему верят в чудеса и «покупаются» на лестные речи мошенников, которые обещают золотые горы

За минувшие сутки о фактах мошенничества и кражах, совершенных дистанционным способом, заявили 11 югорчан. Общая сумма ущерба превысила 1 миллион 700 тысяч рублей. Как обычно сделки купли-продажи с мнимыми продавцами и попытки защитить или инвестировать свои сбережения не увенчались успехом для жителей региона.

23-летний молодой человек решился рискнуть и вложить немалую сумму денег, почти 170 тысяч рублей в мнимые заработки. Югорчанина в Инстаграме заинтересовало предложение об инвестировании денег в криптовалюту. Он связался с представителем аккаунта «@fedun_crypt» неким Александром Федуном и расспросил на каких условиях и как можно поднять хорошую сумму. Тот в свою очередь описал всё в ярких красках и посоветовал молодому человеку не раздумывать, а действовать. Что он собственно и сделал, правда, вместо того, чтобы радоваться доходам ему пришлось обратиться в местное отделение полиции с заявлением о хищении.

О дополнительном заработке задумалась и 49-летняя вартовчанка. Гражданка поверила в валютные операции, о которых ей так красиво рассказывал представитель интернет-сайта «trade.gas-masters.net». Она повелась на лестные речи незнакомца и переводила на неизвестные счета различные суммы. В общей сложности женщина отдала почти 750 тысяч, причем большая часть денег – кредитные.

Обратная ситуация произошла с 36-летним жителем Нижневартовска. Он пытался спасти свои сбережения от мнимого оформленного третьими лицами кредита. Лже-сотрудники банка убедили вартовчанина обналичить выдуманный займ и перевести его на безопасный счет. В итоге мужчина лишился почти 90 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:59
118
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.