В Югре полицейские и общественники предупреждают молодежь о вреде наркотиков

В Югре полицейские и общественники предупреждают молодежь о вреде наркотиков

Второй этап всероссийской межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России — 2021» проводится в период с 15 по 24 ноября.

Сотрудники полиции совместно с Общественным советом при УМВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре продолжают профилактическую работу с подрастающим поколением. Сегодня сотрудник Управления по контролю за оборотом наркотиков окружного УМВД Николай Гноевой, психолог-нарколог «Ханты-Мансийской психоневрологической больницы» Елена Честикина и член Общественного совета при окружном Управлении полиции встретились со студентами Ханты-Мансийского Технолого-педагогического колледжа.

Полицейский рассказал учащимся о хроническом заболевании — наркомании, а также о видах наркотических средств. Подробно объяснил молодежи, чем отличается наркотик растительного происхождения, от синтетического, рассказал, что наркобизнес шагнул далеко вперед и лидером на рынке на сегодняшний день является синтетика. Именно эти запрещенные препараты влияют на психическое состояние человека и больше разрушают организм, чем героин. Сотрудник полиции пояснил, как продвигают адское зелье на черном рынке «маркетологи». Современные способы распространения внушают подросткам безопасность употребления и якобы не несут отрицательных последствий за собой, но как показывает практика, по словам Николая Витальевича, именно после употребления синтетических наркотиков увеличилось число суицидальных смертей среди подростков. Он привел примеры из практики, которые обсудили вместе с ребятами и сделали конкретные выводы, кроме того спикер посоветовал студентам всегда отдавать отчет своим действиям и не переступать рамки закона, ведь эта пагубная привычка может разрушить человеческие судьбы.

Далее беседу продолжила врач Елена Честикина, которая рекомендовала слушателям уважать себя и оберегать от вредных привычек, рассказала типичные истории, подробно описала человека, который увлекается «синтетикой», как наркотик способен разрушить мозговую деятельность человека и как наркомания приводит к тотальному поражению личности.

В завершение встречи с духовными наставлениями выступил член Общественного совета иерей Евгений Кизин. Он рассказал о своих представлениях современной молодежи и посоветовал жить своим умом и не поддаваться на искушения современного мира, прежде чем преступать закон, задумываться о родных и близких. Общественник призвал учащихся больше времени проводить на свежем воздухе, заниматься спортом и вести здоровый образ жизни.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:21
97
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.