Очередной день - очередные потери. Югорчане опять отдали аферистам крупную сумму денег

Очередной день - очередные потери. Югорчане опять отдали аферистам крупную сумму денег

За минувшие сутки в Югре зафиксировано 9 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. Ущерб, причиненный злоумышленниками, составил более 3 миллионов рублей. В числе пострадавших больше всего жителей Сургута и Сургутского района. Югорчане то продают, то покупают, то зарабатывают, но почему-то вместо выгоды одни убытки.

53-летняя жительница Сургута решила бюджетно доехать до Ноябрьска. Она нашла на сайте «BlaBlaCar» попутчика водителя, который в ходе переписки в WatsApp за услугу запросил 400 рублей. Женщина не стала возражать и тут же перешла по высланной ссылке, более того она ввела реквизиты банковской карты и указала секретные коды, что поступали на телефон в смс-сообщениях. Как только данные стали доступны неизвестным они тут же произвели списание денежных средств. Только вместо обещанных 400 рублей гражданка лишилась 50 тысяч. Тут она сразу поняла, что имеет дело с аферистами и заявила об очередных их махинациях сотрудникам полиции.

В Нижневартовске 63-летняя горожанка купилась на заманчивое предложение неизвестных о мнимом заработке. Она на просторах Интернета заприметила сайт «OnyxProfit» — onyxprofit.trade», якобы биржа, на которой по словам представителей, можно неплохо подзаработать. Гражданка оставила заявку и вскоре с ней связался мнимый сотрудник и рассказал обо всех «прелестях» в ярких красках. Конечно же, женщина рискнула, сначала перевела на указанный счет 5 тысяч, затем 100, 1,5 тысячи, а потом ещё и ещё, в итоге вартовчанка отдала почти 750 тысяч рублей. Она надеялась, что чем больше внесет, тем больше получит. Но похоже у мошенников были иные планы на кредитные деньги, которые переводила женщина.

В Советском районе 32-летняя гражданка пыталась предотвратить якобы оформленный на ее имя кредит. Неизвестные по телефону рассказали югорчанке о махинациях дистанционных мошенников и настаивали оперативно предпринять действия. Похоже в тот момент женщина позабыла о бдительности и прислушалась к советам аферистов, которые улучили момент и списали с ее банковского счета более 36 тысяч.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:01
88
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.