В Нягани две работницы общеобразовательной организации предоставили поддельные ПЦР тесты

В Нягани две работницы общеобразовательной организации предоставили поддельные ПЦР тесты

Сотрудники ОЭБ и ПК ОМВД России по г. Нягани при проведении оперативно-розыскных мероприятий выявили двоих сотрудниц одной из городских школ, подозреваемых в приобретении и использовании заведомо поддельных медицинских документов.

Женщины 1966 и 1980 годов рождения при выходе из отпусков предоставили руководству образовательного учреждения справки о прохождении ПЦР-диагностики коронавирусной инфекции. Для проверки подлинности предоставленные документы были направлены в лабораторию, в которой они якобы выдавались. Медицинская организация подтвердила, что результаты лабораторных исследований на COVID-19 являются поддельными, ранее гражданки с такими анкетными данными в медучреждение не обращались.

В отношении работниц школы возбуждены уголовные дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ «Использование заведомо поддельных официальных документов, предоставляющих права или освобождающих от обязанностей». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 1 года.

ОМВД России по г. Нягани


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:32
92
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.