Югорчане удивляют своей добротой и щедростью

Югорчане удивляют своей добротой и щедростью

Почти 3 миллиона рублей перевели югорчане на счета неизвестных за минувшие сутки. Что касается фактов, мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, то таковых зарегистрировано 9. На этот раз югорчане пытались покупать либо продавать товары, оплачивать выдуманные услуги или оказывать помощь близким.

37-летняя вартовчанка поддалась на просьбу якобы своей знакомой, которая обратилась к ней в социальной сети ВКонтаке под предлогом одолжить почти 30 тысяч рублей. Женщина мгновенно откликнулась и перечислила деньги, она даже не задумалась о том, что страница могла быть взломана и к ней обратились незнакомые ей люди, очередные аферисты.

В Сургутском районе на уловку мошенников попалась 46-летняя местная жительница. Она на просторах Интернета перешла на фишинговый сайт «https://www.aeroflqt.com» и приобрела авиабилеты по направлению «Сургут – Тюмень». За мнимую поездку югорчанка отдала почти 6 тысяч рублей.

Недешево обошлись выдуманные услуги юриста и 52-летней гражданке из Пыть-Яха. Она пыталась разрешить рабочие моменты, но как оказалась позднее обратилась не к тем специалистам. Аферисты запросили за работу почти 280 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:41
112
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.