В Белоярском сотрудники полиции почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей

В Белоярском сотрудники полиции почтили память коллеги, погибшего при исполнении служебных обязанностей

Полицейские Белоярского с трепетом относятся к памяти павшего в 2000 году коллеги Анатолия Ткалуна. Поэтому визиты к Валентине Анатольевне – его маме – уже стали доброй традицией.

Анатолий служил во взводе ППС. Валентина Анатольевна говорит: «Мой сын научил меня уважать рядовых милиционеров. Я знаю, насколько глубоко порядочным и добрым был он и как любил свою нелегкую работу».

Материнское горе не утихает, но жизнь идет. В районном отделе внутренних дел уже сменилось руководство, разъезжаются бывшие сослуживцы Анатолия. Но из города уже никогда не уедет Валентина Анатольевна.

В Чеченскую Республику она провожала старшего сына дважды. Девятого мая – в День Победы и десятого ноября – в День милиции. Еще за первую командировку он был награжден «Орденом мужества». У матери нет ответа на вопрос: за что погиб ее сын? Старший сержант милиции, который не успел стать офицером, зато успел разминировать и обезвредить не одну сотню мин, спасти жизни солдат и мирных жителей. В ту роковую декабрьскую ночь машина, в которой ехали милиционеры, попала под обстрел боевиков.

Помня о подвиге своего коллеги, полицейские в очередной раз пришли к Валентине Анатольевне с цветами и подарками. А самое главное для матери – это внимание, она всегда рада гостям в форме, рада, что помнят о ее сыне. Она поблагодарила сотрудников полиции, поздравила с прошедшим профессиональным праздником.

ОМВД России по Белоярскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:45
109
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.