Руководители городской полиции Пыть-Яха провели беседы по профилактике дистанционного мошенничества среди работников торговых точек города

Руководители городской полиции Пыть-Яха провели беседы по профилактике дистанционного мошенничества среди работников торговых точек города

В связи с участившимися фактами мошенничества на территории Ханты-Мансийского округа начальник ОМВД России по г. Пыть-Яху подполковник полиции Олег Иревлин инициативно вышел с решением лично принять участие в профилактических мероприятиях по борьбе с мошенничеством совместно с руководящим составом.

В течении двух недель руководители подразделений совместно с начальником ОМВД России по г. Пыть-Яху провели профилактические беседы по дистанционному мошенничеству в 62 торговых точках, включая общепиты в городе. Правоохранители рассказали о распространенных и новых способах совершения преступлений в сфере информационно-телекоммуникационных технологий, а также разъяснили гражданам, как не стать жертвой мошенников, предупреждая о том, что аферисты в телефонном разговоре чаще всего представляются работниками службы безопасности банка, сотрудниками органов првопорядка с подменой номера телефонов с помощью IT-технологий.

Олег Николаевич обратил внимание на излишнюю доверчивость граждан при телефонном общении с незнакомыми людьми.

В завершение встречи стражи порядка вручали каждому работнику специально разработанные информационные памятки «Осторожно: Мошенники!» и советовали быть бдительными и не сообщать собеседнику персональные данные и данные своей банковской карты, чтобы предотвратить печальные последствия от подобных действий.

Напомним, в Югре ущерб от дистанционных краж и мошенничеств с начала года составил порядка 600 миллионов рублей. По равнению с прошлым годом эта цифра возросла на четверть.

ОМВД России по г. Пыть-Яху


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:10
116
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.