Шопинг не задался. Югорчане потеряли очередную крупную сумму денег

Шопинг не задался. Югорчане потеряли очередную крупную сумму денег

В Югре за выходные зафиксировано 25 фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз югорчане перевели на счета аферистам более 3 миллионов 600 тысяч рублей. В коварные сети злоумышленников в основном попадались жители Сургутского района, Сургута, Ханты-Мансийска и Нижневартовска.

36-летняя вартовчанка на сайте «Авито.ру» присмотрела объявление о продаже фена известной марки. Ее привлекла бюджетная цена и отличный внешний вид товара. Посредством мессенджера гражданка списалась с продавцом и согласно договоренности, перевела неизвестному лицу почти 16 тысяч. Он в ответ якобы отправил товар по почте, позже выяснилось, что посылка действительно была направлена в Нижневартовск и доставлена, но вместо фена югорчанке мошенники прислали несколько томов энциклопедии.

В Ханты-Мансийске местная жительница столкнулась с аферистами на просторах интернет-сайта «БлаБлаКар». Она планировала на днях доехать до Сургута, думала, что с попутчиками ей будет выгоднее и быстрее нежели на общественном транспорте. Забронировала поездку и вскоре с ней связался водитель, правда мнимый. Он попросил гражданку перейти по ссылке и оплатить еще неоказанные услуги. Югорчанка не заметила подвоха, в ночное время злоумышленники воспользовались данными гражданки и списали с ее счета 100 тысяч рублей.

Другой житель окружной столицы купился на многообещающие бонусы. С ним накануне по телефону вели диалог якобы сотрудники банка. Они пообещали, что начислят выдуманные бонусы, если гражданин сообщит реквизиты карты. Мужчина не растерялся и продиктовал всю необходимую информацию и в итоге лишился почти 35 тысяч.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:02
114
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.