Полицейские и общественники приняли участие в общешкольном родительском собрании

Полицейские и общественники приняли участие в общешкольном родительском собрании

Накануне в средней общеобразовательной школе с углубленным изучением отдельных предметов № 3 города Ханты-Мансийска прошло общешкольное родительское собрание, в котором приняли участие инспектор по делам несовершеннолетних МОМВД России «Ханты-Мансийский» Анна Киселева и председатель Общественного совета при городском отделе полиции Игорь Кашин.

Собрание для родителей учащихся шестых классов прошло в режиме видеоконференцсвязи и посвящено было профилактике преступлений и правонарушений с участием несовершеннолетних.

Анна Петровна напомнила родителям о необходимости соблюдения ограничительных мер в условиях пандемии. «Не допускайте нахождение детей в возрасте до 16 лет в торговых центрах города без сопровождения законных представителей. Данные меры направлены, в первую очередь, на сохранение жизни и здоровья ваших детей», — сказала инспектор.

Также сотрудник полиции напомнила об ответственности родителей за систематические пропуски занятий детьми без уважительной причины, за нарушение устава школы и срывы учебного процесса. «В случае обращения представителей учебного учреждения в правоохранительные органы по данным фактам, дети и родители будут поставлены на профилактический учет и подвергнуты административной ответственности», — подчеркнула Анна Петровна.

Игорь Федорович Кашин рассказал родителям о распространенных схемах мошенничества и правилах поведения при совершении сделок удаленным доступом. Также общественник рассказал взрослым, какие опасности подстерегают их детей в сети Интернет. «Задача взрослых – не ограничивать доступ детей в Интернет, а направить, подсказать, заинтересовать детей полезной информацией», — сказал Игорь Федорович.

МОМВД России «Ханты-Мансийский»


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:42
413
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.