В период ледостава полицейскими Октябрьского района проводится патрулирование береговой линии

В период ледостава полицейскими Октябрьского района проводится патрулирование береговой линии

Инспектор по делам несовершеннолетних старший лейтенант полиции Любовь Бутенко совместно с сотрудниками администрации Октябрьского района и государственным инспектором Октябрьского инспекторского отделения ГИМС ГУ МЧС России по ХМАО – Югре проводят патрулирование береговой линии пгт. Октябрьское с целью недопущения нахождения несовершеннолетних на водных объектах в период ледостава.

В ходе рейда осмотрено состояние ледового покрова реки Обь. Ледовый покров только начал формироваться. Но до наступления устойчивых отрицательных температур и сильных морозов лед слишком хрупок и не сможет выдержать вес человека. Выход на лёд в период ледостава запрещён без исключения на всех водных объектах.

Специалисты провели разъяснительные беседы с детьми, гуляющим вблизи водоёмов. Ребятам напомнили о сезонных рисках, характерных для осенне-зимнего периода, основным из которых является выход на лёд. Подобные мероприятия имеют сейчас особую актуальность.

Задача таких мероприятий – это формирование культуры безопасного поведения, для того, чтобы дети могли своевременно принять правильное решение и избежать трагических последствий необдуманных поступков.

В завершение бесед всем раздавали памятки по правилам безопасности при нахождении на водоёмах в период ледостава.

ОМВД России по Октябрьскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


15:08
350
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.