20-летний житель Советского района совершил дорожно-транспортное происшествие на угнанном автомобиле

20-летний житель Советского района совершил дорожно-транспортное происшествие на угнанном автомобиле

В дежурную часть ОП № 1 ОМВД России по Советскому району поступило сообщение от 36-летней местной жительницы по факту угона, принадлежащего ей автомобиля.

В совершении данного преступления подозревается 20-летний друг сожителя девушки. Мужчина был задержан сотрудниками Госавтоинспекции в ходе патрулирования улиц поселка Пионерский в соответствии с ч.3 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами) до выяснения всех обстоятельств произошедшего.

Предварительно установлено, что молодой человек, находясь в поселке Пионерский в гостях у своего приятеля, с которым употреблял алкогольную продукцию, когда последний уснул, решил, что ему мало выпитого и необходимо сходить до ближайшего магазина за спиртным и сигаретами. Вспомнив, что у дома стоял автомобиль Шевроле Спарк, принадлежащий девушке товарища, он нашел в кармане одной из курток ключи от транспортного средства, так как посчитал, что съездить за спиртным и табачной продукцией будет гораздо удобнее и быстрее. Выйдя из магазина, молодой человек направился на похищенном автомобиле в сторону поселка Таежный, но не справившись с управлением, въехал в сугроб.

В настоящее время, отделом дознания ОМВД России по Советскому району по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 166 УК РФ (Угон). Одна из санкций инкриминируемой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

В октябре текущего мужчина был освобожден из мест лишения свободы за совершение тяжкого преступления против личности.

ОМВД России по Советскому району


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


14:34
343
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.