День за днём средства на счетах югорчан сокращаются, а у мошенников умножаются

День за днём средства на счетах югорчан сокращаются, а у мошенников умножаются

Почти 2,5 миллиона рублей перевели югорчане на счета неизвестных за минувшие сутки. Что касается фактов мошенничества и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом, то таковых зарегистрировано 11. На этот раз на территории округа в основном промышляли мнимые сотрудники банков и продавцы выдуманных сайтов и товаров.

В Нижневартовске на уловку аферистов попался 34-летний мужчина. Ему на днях позвонил якобы сотрудник службы безопасности банка и рассказал историю о выдуманном оформленном кредите неизвестными и настаивал на том, чтобы югорчанин помог установить недобросовестных сотрудников, которые промышляют с левыми схемами. Гражданин по своей душевной доброте, конечно же, согласился оказать содействие. По советам собеседников, вартовчанин отправился в ближайший банк, где обналичил свой действующий кредит, снял с карты более 1 миллиона 700 тысяч рублей и затем произвел 11 операций, чтобы пополнить чужой счет. Благодаря собственным действиям мужчина лишился почти 1,5 миллионов рублей.

Стала очередной жертвой злоумышленников и 64-летняя пенсионерка опять же из Нижневартовска. Она вела диалог не только с «банковскими работниками», но и якобы с представителями Следственного Управления из Москвы, неким Артемом Фроловым, а еще с «сотрудником» Центробанка Игорем Романовым и «следователем» из Югры Мязиным. Все они как один твердили, что на имя гражданки незаконно оформлен кредит и просили ее оформить кредитную карту лимитом на 160 тысяч рублей. Женщина запуганная и на эмоциях отправилась в банк, получила карту и тут же обналичила деньги, затем, следуя советам аферистов, перевела почти 146 тысяч на счета более нуждающихся.

В Урае мнимые сотрудники банка настоятельно призывали 52-летнего мужчину защитить собственные счета от преступных посягательств. Мужчина отдал неизвестным все, что было, даже оформил кредит, но вместо того, чтобы спасти он потерял более 270 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте в официальных источниках. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


11:10
327
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.