Криминальная хроника за 11 октября 2021 года

Криминальная хроника за 11 октября 2021 года

За прошедшие сутки зарегистрировано 57 преступлений, по горячим следам раскрыто 42, из них 9 краж, в том числе 1 квартирная, 1 с банковской карты, 5 дистанционных мошенничеств, угон, разбой, грабеж, экономическое преступление, 3 факта незаконного оборота наркотиков. Проведено 6 обысков. В порядке ст. 91 УПК РФ задержаны 2 человека. Раскрываемость в дежурные сутки составила 74 %.

В Сургуте двое мужчин 1982 и 1984 годов рождения, находясь на участке по улице Строителей в СОТ «Прибрежный – 1», путем свободного доступа из чердачного помещения бани похитили бензопилу и болгарку. Ущерб заявителю составил 12 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.158 УК РФ. Подозреваемым избрана мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. Отметим, что ранее они были судимы.

В Сургутском районе мужчина 1995 года рождения, находясь в ночное время на территории Тайлаковского месторождения, путем свободного доступа совершил угон автомобиля «Исузу», на котором в последующем совершил ДТП. Не справившись с управлением, нарушитель допустил съезд автомобиля в кювет. По данному факту ведётся проверка.  

В Нефтеюганске и Когалыме возбуждены уголовные дела по факту фальшивомонетничества.  В одном из банков Нефтеюганска обнаружен билет Банка России достоинством 1 тысяча рублей с признаками подделки. В Когалыме произошла подобная ситуация, однако купюра была обнаружена большим номиналом – 5 тысяч рублей. Согласно экспертизе, данные купюры изготовлены не производством Гознак. Проводится проверка.                                                                                         

Раскрыто 4 ранее зарегистрированных преступления.

В Нефтеюганске сотрудниками уголовного розыска установлен подозреваемый в краже кабеля. Им оказался мужчина 1989 года рождения, который незаконно проник в чердачные помещения, расположенные в домах во 2 микрорайоне и похитил оттуда кабель общей массой 112,7 кг, на общую сумму порядка 62 тысяч рублей. Подозреваемый находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре                                                                  


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:02
322
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.