Путешественник из Нефтеюганска доверился мошенникам и лишился своих накоплений

Путешественник из Нефтеюганска доверился мошенникам и лишился своих накоплений

На этот раз жертвой обмана стал 26-летний житель города. Мужчина хотел поехать из Нефтеюганска в Тюмень и решил найти машину через BlaBlaCar. Потерпевший выбрал аккаунт без отзывов и фотографии.

После чего нефтеюганец забронировал поездку и связался с водителем в чате приложения, чтобы обсудить детали поездки. Однако псевдоперевозчик попросил написать ему в WhatsApp и скинул номер. Далее автолюбитель попросил оплатить комиссию 50 рублей и направил ссылку. Действительно за некоторые поездки приложение взимает комиссию, поэтому этот момент не смутил потерпевшего.

Доверчивый мужчина перешел по ссылке, которая вела на фишинговый сайт. Он выглядел как официальный сайт приложения, но в адресной строке присутствовало лишнее слово, которое невнимательный потерпевший не заметил.

После того как он ввел данные своей карты, начались несанкционированные списания денежных средств. Общий ущерб от преступных посягательств составил 21 300 рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража совершенная с банковского счета». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет. 

ОМВД России по г. Нефтеюганску


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:55
435
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.