Сводка мошенничеств за 10 ноября

Сводка мошенничеств за 10 ноября

За минувшие сутки в Югре зарегистрировано 7 фактов мошенничеств и краж с банковских карт, совершенных дистанционным способом. На этот раз жители региона подарили телефонным грабителям более 1 миллиона рублей. Своих сбережений лишились жители Сургута, Нижневартовска и Нефтеюганска.

Югорчане не престают доверять свои накопления незнакомцам, которые звонят и находят своих потенциальных жертв на просторах Интернета.

Так, житель Нижневартовска 1968 года рождения доверился незнакомцу, который убедил мужчину продиктовать код, полученный в смс-сообщении, с целью якобы предотвратить мошеннические действия со стороны постороннего лица. Затем попросил удалить мобильное приложение и перезагрузить сотовый телефон. В результате чего с карты югорчанина было списано 50 тысяч рублей.

В Пять-Яхе 36-летний мужчина через сайт бесплатных объявлений «Авито.ру» купился на уловку злоумышленника, который пообещал не только продать ему колеса, но и бесплатно доставить их в другой город. Нанесенный ущерб составил 18 тысяч рублей.

По всем фактам возбуждены уголовные дела. Принимаются меры к установлению и задержанию подозреваемых.

Большинство граждан знали о существующих фактах мошенничеств. К ним неоднократно с профилактическими беседами приходили полицейские. Однако никто из пострадавших не задумывался о том, что именно он может стать жертвой дистанционного преступления.

Уважаемые югорчане! Полиция Югры призывает Вас быть бдительными при совершении сделок удаленным способом, полученную информацию в сети «Интернет» проверяйте у официальных источников. По всем подозрительным фактам сообщайте в ближайший отдел внутренних дел или по телефону 102. И никогда не доверяйте неизвестным лицам по телефону.

Пресс-служба УМВД России по ХМАО – Югре 


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


10:38
128
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.