11 ноября – «Единый день чтения в Югре». В этом году акция посвящена 200-летнему юбилею со дня рождения Достоевского

11 ноября – «Единый день чтения в Югре». В этом году акция посвящена 200-летнему юбилею со дня рождения Достоевского

Окружная акция «Единый день чтения в Югре» пройдет 11 ноября. В этот раз она посвящена юбилею известного русского писателя Ф.М. Достоевского.

Федор Михайлович Достоевский — один из величайших романистов, которых когда-либо знал мир, и один из самых тонких знатоков человеческой души, талантливый писатель, мыслитель, художник. Почти во всех своих произведениях он рассказывает о том, что пережил сам, его жизнь и творчество – это неразрывное целое.

Акция «Единый день чтения в Югре» проходит во всем округе. Библиотеки Культурно-исторического центра г.Урай также ежегодно принимают участие в акции.

Урайцы могут присоединиться к акции. Для этого необходимо:

записать видеосюжет с чтением отрывка произведения Достоевского в фотозоне центральной библиотеке им. Л.И. Либова (предварительная запись по телефону 8(34676)34566 доб.540);снять видеоролик с чтением фрагмента любого произведения Ф.М. Достоевского, отправить на e-mail: opl-cbs@mail.ru;или разместить ролик в социальных сетях ВКонтакте с хэштегом  #УрайчитаетДостоевского.

Продолжительность видео не более 3 минут. Каждый участник акции получит сертификат об участии.

Также на странице Культурно-исторического центра ВКонтакте vk.com/kic_uray пройдут онлайн-мероприятия: живая газета «День Ф.М.», где участников познакомят с самыми впечатляющими фактами биографии писателя, библиотечная акция «Читаем Достоевского, книгу за книгой», Web-история «Наше достояние», акция «Тысяча знаков Достоевского», литературный час «Достоевский и его наследие».

Акция пройдёт в онлайн-формате на странице vk.com/kic_uray


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


17:49
277
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.