Мошенники, используя подменную почту, лишили одну из фирм Сургута около 9 миллионов рублей (видео)

Мошенники, используя подменную почту, лишили одну из фирм Сургута около 9 миллионов рублей (видео)

Накануне в УМВД России по г. Сургуту обратилась жительница города и сообщила, что мошенники похитили у фирмы, в которой она работает, почти 9 миллионов рублей.

Заявительница рассказала полицейским, что является главным бухгалтером компании, которая занимается услугами в области добычи нефти и газа, а также ремонтом нефтяных скважин. Сургутянка сообщила, что на ее рабочую почту пришло сообщение якобы от руководителя фирмы. В содержании электронного письма был указан счет общей суммой около 3 миллионов рублей на оплату заказанного оборудования. Данный счет не вызвал у девушки подозрений, и она произвела транзакцию по переводу денежных средств.

На следующий день на электронную почту организации вновь пришло аналогичное письмо. На этот раз сумма, указанная в счете составляла около 6 миллионов рублей. Потерпевшая сформировала платежное поручение и оплатила заказ в полном размере.

Спустя несколько часов на почту снова пришел новый счет на сумму более 4 миллионов рублей и распоряжение от якобы директора фирмы его оплатить. Заявительница попыталась отправить заявленную сумму на оплату. В это время ей поступил телефонный звонок от директора организации. В разговоре руководитель сообщил, что ему позвонили из банка и попросили подтвердить платеж. Девушка пояснила директору всю ситуацию. Как выяснилось, никаких электронных писем учредитель не отправлял, все счета оказались поддельными. Руководитель фирмы позвонил в банк, через который осуществлялся платеж, и попросил приостановить движения по денежным средствам, которые были направлены, однако сделать этого уже не удалось.

Таким образом, заявительница успела осуществить 2 транзакции по переводу денежных средств общей суммой около 9 миллионов рублей на счета мошенников. 

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество». Санкция указанной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 10 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Сургуту


Чтобы быть в курсе событий вступайте в наши группы в  

Официальный канал Урай ИНФО


12:11
199
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Копирование материалов возможно только при размещении обратной активной ссылки на наш сайт.
Мнение авторов может не совпадать с позицией редакции сайта.